Пицца на кефире на сковороде рецепт с фото. Пицца на кефире на сковороде Ленивая пицца на кефире на сковороде

Если вам очень быстро нужно накормить свою семью, то настоящей находкой станет рецепт быстрой пиццы, которая готовится на сковороде. Впрочем, прекрасным выходом в такой ситуации будет и доставка пиццы – круглосуточная и бесплатная, что может быть лучше, если вам не хочется возиться с приготовлением?


Следует сразу отметить, что пицца на кефире, приготовленная на сковородке, будет отличаться от своей классической итальянской «родственницы» - корж получается более объемным, воздушным и мягким.

Для приготовления слегка подогрейте стакан кефира, всыпьте полторы столовые ложки разрыхлителя (данный ингредиент можно заменить содой, погашенной уксусом), щепотку соли, влейте 3 столовые ложки растительного маслица. Перемешайте все компоненты.

Затем всыпьте 10 столовых ложек пшеничной муки (лучше всего ее предварительно просеять). Замесите ложкой тесто – оно должно получиться достаточно густым, по консистенции гуще, чем для оладушков, оно должно как бы спадать с ложки, которой вы перемешиваете.


Для приготовления следует подготовить толстостенную сковородку – это позволит коржу хорошенько пропечься. Дно посудины необходимо смазать подсолнечным маслицем, потом поместить туда тесто и разровнять его при помощи ложки – слой должен получиться ровным и тонким. Затем включите медленный огонь и прикройте сковородку крышкой. Корж выпекайте на протяжении 5 минуток. Этого времени будет достаточно для того, чтобы корж «схватился» - как раз у вас без труда получится промазать его томатной пастой, предварительно разведенной в воде или же кетчупом.

На поверхность коржика выложите начинку. Она может быть абсолютно любой – все зависит от того, что сейчас есть у вас в холодильнике. Это может быть колбаса или сосиски, отварное мясо, грибочки, говяжий фарш, поджаренный на сковородке. Конечно же, нельзя забывать и об овощах, которые будут придавать свои нотки вкуса – возьмите свежие или вяленые томаты, болгарский перец, маринованный лучок. Не забудьте про маслины – с ними не только вкуснее, но и блюдо выглядит более красивым. Если желаете, то можете присолить немного, а также посыпать измельченными итальянскими травами или другими вашими любимыми специями. Сверху все прикройте солидным слоем тертого сырка.


Вновь закройте крышечкой сковороду и жарьте на протяжении еще 5 минут. О готовности пиццы просигнализируют расплавленный сыр, а также румяный корж. Как видите, вкуснятина будет готова очень быстро и для ее приготовления вам не понадобятся дрожжи, такой быстрый вариант выпечки будет радовать вас снова и снова.


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
обед, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Пицца на кефире на сковороде»:

Основа для пиццы
Кефир 100 млМука пшеничная 8 ст. л.Петрушка свежая 1 веточкаСоль 2 щепоткаЯйца куриные 1 шт.

Начинка
Колбаски охотничьи 100 гМайонез 2 ст. л.Помидоры 2 шт.Сыр плавленый 50 гТоматная паста 2 ст. л.

Для смазывания сковороды
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Готовим пиццу на кефире на сковородке

Пицца на сковороде - это прекрасный аналог обычной пиццы. На её приготовление не потребуется тратить много времени. Тесто для такой пиццы очень лёгкое в приготовлении и вам не придётся возиться с ним, вымешивая и раскатывая его. На основу можно выложить любую колбасу или сосиски, мясо и овощи. Начинка пиццы, традиционно, посыпается большим количеством сыра, что несомненно делает это блюдо невероятно вкусным.

Пиццу можно взять в качестве перекуса на работу или захватить с собой на пикник.

Приготовление блюда по рецепту «Пицца на кефире на сковороде»:


Шаг 1

Для приготовления пиццы нам понадобится мука, яйцо, кефир, помидоры, охотничьи колбаски (можно что-то другое), томатная паста, сыр, майонез и зелень для украшения.


Шаг 2

Смешиваем 100 мл кефира с 1 яйцом.


Шаг 3

Добавляем 8 ст. л. муки.


Шаг 4

Разогреваем на сковороде масло (2 ст. л.) и выливаем на неё тесто. Я добавила в тесто немного зелени (1 веточка). Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне минут на 10.


Шаг 5

Тем временем нарезаем колбасу (100 г).


Шаг 6

Вот так выглядит основа спустя 10 минут.


Шаг 7

Переворачиваем этот оладик на другую сторону.


Шаг 8

Теперь приступаем к начинке. Смазываем поверхность основы томатной пастой (2 ст. л.) и выкладываем колбасу.


Шаг 9

Натираем сыр (50 г). Я использовала свой домашний сыр из кефира.

В миску наливаем кефир комнатной температуры и вбиваем туда куриное яйцо. Добавляем немного соли, тесто будет вкуснее.

Всыпаем немного соды, пицца станет пышной и поднимется в процессе жарки.


Подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, разбивая комочки, которые могут появиться.


Получаем тесто чуть гуще, чем на оладьи. Масса медленно скатывается с ложки – это верный признак правильной консистенции.


Выливаем тесто на сковородку, слегка смазанную маслом. Разравниваем ложкой или лопаткой по всей поверхности. Хорошо, если сковорода с антипригарным покрытием. Смазываем корж пиццы кетчупом при помощи кисточки.


Для начинки нарезаем вареную колбасу кубиками небольшой величины.


Почищенный сладкий перец нарезаем полосками.


На пиццу выкладываем начинку из колбасы и сладкого перца.


Трем сыр и присыпаем пиццу.


Поливаем небольшим количеством майонеза и ставим на медленный огонь жариться, прикрыв сковородку крышкой.


Через 10-12 минут пицца прожарилась и стала пышной и румяной. Сыр расплавился и получилось очень аппетитное блюдо.

Выливаем кефир (обязательно комнатной температуры) в миску и добавляем к нему разрыхлитель для теста. Размешиваем массу, чтобы разрыхлитель полностью смешался с кефиром. Можно слегка взбить венчиком или перемешать обычной ложкой. Пицца с добавлением разрыхлителя получится пышной и мягкой.

Вбиваем в тесто куриное яйцо, снова размешиваем, чтобы желток полностью разошелся. Также тесто солим, буквально пару щепоток.


Подсыпаем муку и медленно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.


Получаем тесто средней густоты, оно на вид как густая сметана и медленно скатывается с ложки, если ее перевернуть.


Теперь займемся начинкой: нарежем кружочками молочные сосиски, перец – полосками, а помидоры – тонкими полукольцами.


Смазываем сковородку растительным маслом, выливаем жидкое тесто и разравниваем его при необходимости ложкой, чтобы корж получился одинаковой толщины. На тесто выдавливаем немного кетчупа.


Сверху распределяем сосиски, кусочки помидор и сладкого перца.


Трем сыр на терке и посыпаем пиццу. Для пиццы подходит любой сыр, который хорошо плавится. Закрываем сковородку крышкой и ставим на медленный огонь на плиту.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Необходимые продукты:

- 200 грамм кефира,
- 1,5 стакана муки,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ч.л. соды,
- соль по вкусу,
- 150 грамм любой колбасы (варенки или копченой),
- 1 небольшая луковица,
- 70-100 грамм сыра,
- 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа,
- 2 ст.л. майонеза (1 ложка для теста и 1 ложка для начинки),
- 1 ст.л. растительного масла.

Рецепт с фото пошагово:




Налить кефир (комнатной температуры) в мисочку и всыпать к нему соду. Оставить заготовку для теста минут на 10-15, чтобы сода стала играть в кефире и на поверхности образовались множество пузырьков.




Потом вбить куриное яйцо и добавить майонез в тесто. Использовать только одну ложку майонеза, другая часть пойдет в начинку. Майонез сделает тесто более мягким и моя будет просто волшебной.




И наконец всыпать в тесто муку и размешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции будет как на оладьи, тягучим и вязким.




Нарезать продукты для начинки: колбасу и репчатый лук кубиками, помидоры кружками, а сыр натереть на терке.






На сковородку налить немножко масла, потом наклоняя миску вылить тесто и сразу разровнять по поверхности сковороды. Поставить на плиту и медленно поджарить одну сторону пиццы. Через 2 минуты корж пиццы перевернуть.




Сразу смазать корж пиццы кетчупом, майонезом, потом сразу же на пиццу выложить колбаску, лук, помидоры.




Присыпать пиццу слоем натертого сыра и поставить пиццу жариться на 3-4 минутки. Корж тонкий, поэтому быстро зажарится. Прикрыть пиццу крышкой и подождать, когда сыр расплавится.




Готовую пиццу снять со сковородки и сразу подать к столу. В целом приготовление теста, нарезка начинки и обжаривание пиццы у вас займет примерно 10 минут. Все делается очень быстро, и вы сможете за несколько минут накормить свою семью вкусной домашней пиццей.






Bon Appetite!

Просмотров