Бутерброды с яйцом и икрой мойвы. Бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол. Бутерброды с икрой мойвы на шпажках
Обязательно приготовьте эти очень простые, вкусные и практичные бутерброды с икрой мойвы. Для их приготовления требуется всего три ингредиента и пять минут времени. Пусть вас не смущает простота рецепта, эти бутербродики получаются такие нежные и вкусные, что их не стыдно подать даже к приходу гостей.
- 1 баночка икры мойвы (120 гр.)
- 100 гр. сливочного масла или 200 мл. сливок 35% жирности
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Прочитала рецепт и открыла для себя такой продукт, как икра мойвы. За всю жизнь ни разу не видела в магазинах такие консервы (скорее всего не обращала внимание). На вид понравилось и думаю, что стоит попробовать сделать такую закуску. Но все-таки остановлюсь на сливочном масле. Мне кажется, что сливки будут хуже по вкусу.
Интересный подход. Мы любим такие бутербродики, правда сначала мазали на хлеб масло а сверху икру, а вот так смешивая еще не пробовали. А вот со сливками мне не очень, ну сильно воздушные они получаются.
Это правда, икра со сливками получается более легкая, чем с маслом, и в смысле калорий, и в смысле более утонченного вкуса)))
Вот уж никогда не додумалась бы соединить сливки с икрой! Надо будет приготовить эти необычные сливочно-рыбные бутерброды.
Честно скажу, что мойву готовлю редко и икру мойвы не использовала никогда. Теперь заинтересовалась рецептом и хочу сотворить такие бутерброды на ужин своим ребятам. Рыбу они обожают во всех проявлениях, порадую новинкой). Спасибо!
Вчера приготовила такие бутербродики сыну на день рождения. Немного отступила от рецепта и поджарила батон в тостере. Получилось вкусно и при этом недорого. Я еще подумала, что летом можно будет добавлять кружочек свежего огурчика.
Внезапно к вам пришли гости, а приготовить закуску времени совсем мало? В такой ситуации вас спасут бутерброды. Это довольно сытная закуска легка в приготовлении. К тому же, прекрасное украшение для праздничного стола или повседневной трапезы.
Рецептов бутербродов великое множество, в этом и заключается их основное превосходство. Применив подручные продукты, можно придумывать новые рецепты или использовать старые проверенные. Попробуйте сделать бутерброды с авокадо, рецепт .
Хлеб можете выбрать любой. Его нужно аккуратно нарезать равномерными тонкими ломтиками. Можете в домашних условиях приготовить бездрожжевой хлеб, рецепт . Эффектно смотрится блюдо с икрой на маленьких тарталетках. Баночку с икрой мойвы можно приобрести заранее и хранить в холодильнике, а лучше несколько разных сортов. В практичной, красивой баночке они не потеряют полезные свойства и свежесть. Вы всегда можете сделать себе бутерброд. Хлеб, икра, помидоры, зелень. И сытная закуска порадует вас!
Если хлеб немного подсушить на сковородке или в духовке, он станет хрустящим. Важно не передержать, чтобы он не стал твердым. Также при сушке не нужно добавлять масло.
Необходимые ингредиенты:
- Батон из пшеничной муки
- Икра мойвы 200 гр.
- Помидоры черри
- Веточки укропа.
Приготовление:
Батон тонко нарезаем. С помощью ложки или ножа равномерно насаживаем на батон икру мойвы.
Бутерброды украшаем помидорами, огурцами, свежим укропом или петрушкой, формируя различные цветочки или фигурки. В данном случае, из долек помидора черри и веточек укропа сделали тюльпаны. Получилось изумительно вкусное и нарядное блюдо. Отличный вариант для легкого перекуса. Яркий первый весенний цветочек создает весеннее настроение.
Такие бутерброды с икрой мойвы можно приготовить и для праздничного застолья, и для обыденного: они выглядят аппетитно, получаются вкусными и сытными. А сделать их совсем несложно. "Изюминкой" станет горчичное масло и сочетание разных вкусов.
Ингредиенты
Для приготовления бутербродов с икрой мойвы потребуется:
бутербродный хлеб;
икра мойвы;
масло сливочное;
лимон;
горчица;
зелень.
Этапы приготовления
Что понадобится:
Нарежьте хлеб небольшими ломтиками. Празднично будут смотреться треугольники из хлеба. Намного проще, если купить хлеб уже нарезной. И черный, и белый - подходят для таких бутербродов (можно сделать часть их из черного и часть - из белого хлеба).
Тонким слоем нанесите получившееся горчичное масло на каждый ломтик хлеба.
Следующий слой - икра мойвы. В магазинах можно встретить этот продукт с различными добавками - это только усовершенствует вкус бутербродов.
Лимон нарежьте небольшими дольками и выложите на бутерброды с икрой мойвы. Можно добавить красок зеленью - укропом или петрушкой. Посмотрите: правда, аппетитно получилось?
Приятного аппетита!
Икра, приготовленная по этому рецепту, может быть любой, которую вам удастся купить. А в таких банках сейчас продается много видов икры - мойвы, минтая, трески и т.д. Икра мойвы - одна из самых вкусных среди этих видов, она хоть и мелкая, но очень вкусная и хрустящая. Именно из нее получается невероятно вкусная закуска, которую за праздничным столом гости съедают буквально в считанные минуты.
Для приготовления бутербродов с икрой мойвы нам понадобятся продукты по списку. Лук должен быть белый, он сладкий и хрустящий, с обычным репчатым будет не так вкусно, а красный или крымский будет некрасиво смотреться в икре.
Икра у меня была с жидкостью, я ее выложила в сито с мелкой сеткой, чтобы вся лишняя жидкость ушла.
Подливая понемногу растительное масло, взбивать икру с помощью блендера или обычным венчиком. Чуть сбрызнуть икру белым бальзамическим уксусом.
Белый сладкий лук порубить настолько мелко, насколько это возможно, но малюсенькие кусочки должны чувствоваться на вкус. Добавить в икру, продолжить взбивать. Попробуйте массу на вкус - возможно, нужно будет добавить немного соли.
Время взбивания зависит от вашего желания. Чем дольше вы будете взбивать, тем пышнее будет масса, но не увлекайтесь. Массу накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до подачи.
Лучше всего к этой икре подходит свежий белый хлеб, с ним очень вкусно, но если вы подсушите его пару минут в духовке, чтобы была хрустящая корочка снаружи - это будет в сотню раз вкуснее. Подают икру и хлеб отдельно, чтобы хлеб не размок, каждый сам себе намазывает бутерброд.
Бутерброды с икрой мойвы готовы. Приятного вам, это действительно очень вкусно. Эта закуска идеально подходит к рюмочке запотевшей)))
Бутерброды с икрой мойвы – экономичный вариант праздничной закуски. Икра мойвы стоит гораздо дешевле икры лососевых, но при этом смотрится в блюде не менее эффектно.
Обычно для закусок используют обычную соленую икру, имеющую природный кремовый цвет. Также в качестве основного или декоративного компонента могут использовать подкрашенный продукт для суши (алого, ярко-зеленого, оранжевого и черного цвета).
Икра мойвы отлично сочетается со всеми морепродуктами, отварными яйцами, свежими и соленым огурцами, сливочным маслом, чесноком, луком, маслинами с оливками и пряной зеленью. Также ее дополняют кислыми фруктами вроде яблок, цитрусовых и более нейтральных (авокадо).
Чтобы гарантировано получить большое красочное блюдо с аппетитными закусками с икрой мойвы, можно использовать 3-5 различных рецептов. Например, поместить рядом бутерброды на натуральных чипсах, пшеничных и ржаных гренках, на шпажках и в форме канапе.
Бутерброды из ржаного хлеба с икрой мойвы
Закуска из серии «быстро и вкусно», готовится буквально за 5-7 минут.
Список ингредиентов:
- Мягкий сыр – 100 г.
- Авокадо – 100 г.
- Икра мойвы натуральная – 1 ст. л. (30-40 г.)
- Соль.
- Перец.
- Ржаной хлеб – 6 кусков кирпичика.
- Листья петрушки.
Способ приготовления:
- Очистить авокадо и растолочь в пюре. Соединить с мягким сыром (творогом) и икрой. Добавить рубленой зелени, соли и перца.
- Куски нарезать по диагонали на одинаковые треугольники. Поджарить их в небольшом количестве сливочного масла. По вкусу натереть чесноком либо имбирем.
- На каждый кусочек поместить по столовой ложке начинки и украсить зеленью.
- Подавать к столу охлажденными.
Бутерброды с икрой мойвы на шпажках
Рецепт для любителей экспериментировать с содержанием и украшением блюда. В этом блюде не обязательно соблюдать точный состав, зелень и овощи вполне заменимы на любые другие. Неизменны лишь сочные роллы с икрой и пшеничные гренки.
Список ингредиентов:
Гренки:
- Пресный белый хлеб – 6 кусков.
- Чеснок – 3-5 шт.
- Соль.
- Перец.
- Комплексная приправа для бульонов – по желанию.
- Масло растительное.
Роллы и начинка:
- Рыба красная в нарезке – 200 г.
- Мягкий творожный сыр – 100 г.
- Икра мойвы красная – 50 г.
- Зелень свежая по желанию.
- Листья салат или пекинской капусты – 1-2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
Способ приготовления:
- Поджарить пшеничный хлеб на сковороде с несколькими каплями масла. Остудить, натереть толченым чесноком, посолить и поперчить. Нарезать на кусочки 2х2 см и еще немного подсушить их.
- Смешать творожный сыр с икрой мойвы, специями и зелень. Крупные пластинки красной рыбы нарезать таким образом, чтобы из них можно было свернуть маленькие рулетики в 2 см. длиной. На край каждой такой ленты поместить по полчайной ложки сыра с икрой.
- Огурец очистить от плотной кожицы, нашинковать его на кружочки толщиной в 0,5 см.
- Листья салата или пекинки также нарезать на квадратики 2х2 см.
- Поочередно на деревянную шпажку нанизать гренку, 2 кусочка салата, огурец, рулетик, огурец, два листика салата, гренку.
- По желанию, сбрызнуть бутерброды лимонным соком.
«Бутерброды» с икрой мойвы на чипсах
Оригинальные ракушки с икорно-сырной начинкой внутри.
Список ингредиентов:
- Натуральные нерифленые чипсы – 1 уп.
- Красная рыба копченая – 50-70 г.
- Икра мойвы некрашеная – 50-70 г.
- Плавленый сыр – 100-200 г.
- Маслины – 5-6 шт.
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Соль.
- Перец.
Способ приготовления:
- Порубить филе красной рыбы и маслины без косточек. Смешать их с мелко натертым плавленым сыром и икрой мойвы. К смеси добавить немного майонеза, соли и перца.
- На вогнутую сторону чипсов положить примерно чайную ложку начинки, таким образом, чтобы она касалась одного из краев кусочка.
- Сверху вогнутой стороной внутрь поместить еще одну «чипсинку», укрепив ее на лежащей на краю начинке.
- Также подобный состав можно использовать для фаршировки вафельных трубочек и тарталеток.
Бутерброды «Студенческие» с икрой мойвы
Очень простые бутерброды из самых обычных продуктов.
Список ингредиентов:
- Икра мойвы некрашеная – 70-100 г.
- Багет свежий – 1 шт.
- Масло сливочное – 100-150 г.
- Зеленый лук – 30 г.
- Зелень свежая любая – 30 г.
- Перец.
- Соль.
Способ приготовления:
- Взбить в блендере слегка подтаявшее сливочное масло с зеленью, солью и специями. Затем осторожно, ложкой смешать его с икрой мойвы.
- На свежий багет нанести готовое икорное масло и украсить листиками зелени.
Бутерброды с икрой мойвы и креветками
Аппетитные бутерброды для фуршета с авокадо, креветками, кунжутом и икрой мойвы.
Список ингредиентов:
- Багет – 1 шт.
- Икра мойвы – 40 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Креветки мелкие – 10 шт.
- Петрушка – несколько листиков.
- Кунжут жареный – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль.
- Перец.
- Лайм или лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
- Спелое авокадо очистить от кожуры и пюрировать вместе с лимонным соком, сливочным маслом. Смешать с жареным кунжутом. Посолить, поперчить.
- Отварить креветки. Подсушить на сковороде кусочки хлеба. Лимон либо лайм нарезать максимально тонкими кольцами.
- Масло с авокадо поместить в кондитерский мешок с крупной насадкой для розочек (или просто в плотный ПЭТ-пакет с отрезанным кончиком) и отсадить его на остывшие гренки в форме роз или ромашек.
- В центр каждого цветка поместить по 2-3 креветки и одному кусочку лимона.
- При подаче украсить листиками зелени или мелко изрубленным стручком острого перца.