Бутербродные масла. Подборка рецептов. Чесночное масло Бутерброды с сыром и орехами
Для приготовления канапе и бутербродов можно использовать не только стандартные сливочное масло. горчицу, майонез, и кетчуп. Разнообразить можно приготовленными самостоятельно пастами, и сливочным маслом с разными наполнителями.
Пасту для канапе и бутербродов готовят из самых разнообразных ингредиентов, смешивая сливочное масло с горчицей, хреном (тертым или мелко нарубленным), с кетчупом, томатной пастой, вареным протертым шпинатом или помидорами.
На 1 столовую ложку масла надо взять 1 чайную ложку одного из этих продуктов. Перед смешиванием масло надо взбивать.
Пасты для канапе и бутербродов:
Яичная паста : растереть один желток, и смешать его 2 столовыми лодками растительного масла. Такую пасту можно использовать как для канапе, так и для украшения бутербродов.
Яичная паста с луком : сваренные вкрутую яйца мелко измельчить с зеленым луком. Посолить, и заправить распушенным сливочным маслом, или .
Рыбная паста : рыбную консерву, крабовое мясо или отварную рыбу смешать со сливочным маслом, сельдереем, и томатной пастой.
Шпротная паста : шпроты или сардины растираем со сливочным маслом. Добавляем сок лимона, перец, соль, и рубленую зелень петрушки.
Селедочная паста : замочить кусочек черного хлеба в молоке, и через некоторое время отжать его. Мелко порубить филе селедки без костей вместе с хлебом, добавить репчатый лук, и сваренное вкрутую яйцо. Также можно добавить кислое яблоко. Заправить пасту домашним майонезом или растительным маслом.
Паста из колбасы : ливерную колбасу растираем со сливочным маслом и тертым сыром. Добавить грецкие орехи и каперсы.
Мясная паста: измельчить отварную говядину, ветчину, или мясо курицы; смешать мясо со сливочным маслом, рубленым сельдереем, пасерованым луком; посолить поперчить, и заправить майонезом.
Морковная паста: натираем на мелкой терке свежую морковь и приправляем ее медом или майонезом.
Пикантная паста с перцем: ошпарить стручковый перец и вынуть из него зерна. Перец мелко порубить и смешать с сырковой массой. Заправить майонезом.
Сладкая паста с сыром: (такая паста подходит для фруктовых канапе, или канапе на крекерах с сухофруктами) мягкий творог, или сырковую массу растираем с сахаром и добавляем рубленые орехи.
Сырная паста: мягкий сыр натереть на мелкой терке; смешиваем с майонезом, чесноком и зеленью.
Творожная паста : мягкий некислый творог смешиваем с майонезом или сметаной; добавляем томатную пасту, зелень, или чеснок.
Печеночный паштет : готовим по .
Шпротный паштет: шпроты размять вилкой и смешать с мелко натертым яйцом; добавить зелень петрушки и смешать с майонезом.
Цветное масло для канапе и бутербродов:
Горчичное масло : размягчённое сливочное масло смешать с горчицей, добавить чуть-чуть шафрана (на кончике ножа), соль и перец по вкусу
Зелёное масло: масло размягчить, зелень укропа и петрушки мелко нарезать, добавить чеснока и перца, соли и всё это перемешать
Розовое масло: в размягчённое масло добавить свекольный сок, маленькие кусочки свёклы, немного коньяка и соли
Желтое масло: в размягчённое масло добавить карри и соль
Томатное масло: в размягчённое масло добавить томатную пасту, соль, перец и зелень базилика
Лососевое масло: размягчённое сливочное масло смешать с пюре из филе сёмги (или другой красной рыбы на ваш вкус), сок лимона, соль, соус табаско и мелко нарезанную зелень аниса
Легкое и питательное чесночное масло несложно приготовить для домашних бутербродов. Оно хорошо хранится в холодильнике и отлично намазывается на свежий или поджаренный хлеб, чтобы колбаса на нем была еще вкуснее. Помню в детстве, когда бутерброд с колбасой был намного вкуснее без хлеба, наличие слоя масла кардинально меняло отношение к бутерброду.
Бутерброд - дословно «хлеб с маслом», это закуска, еда, способ кратковременно утолить легкий голод и то, чем обычно заваливают стол в дни так называемых «копроративов». Бутербродов существует огромное количество. Бывают неимоверно сложные многослойные бутерброды с большим количеством ингредиентов. - поджаренный белый хлеб, натертый чесноком и оливковым маслом, и разложенными на нем разными вкусностями.
Самый простой бутерброд - хлеб с маслом или бутерброд с сыром. Усложненный вариант - добавка сверху колбасы, сыра, икры и т. д. Хлеб намазывают не только сливочным маслом, хотя это и самый распространенный вариант. Зачастую используют плавленые сыры, заменители масла (жуть!), майонез, соус или сложные составы, на основе масла - например, чесночное масло, смеси с добавками горчицы или .
Сливочное масло или коровье масло - идеальный для готовки жир, получаемый из коровьего молока. Содержание жира в масле до 99% делает его очень калорийным и этот продукт как пища самостоятельно практически не употребляется.
Смесь натурального сливочного масла с ароматическими и вкусовыми добавками - широко используется для бутербродов. Например, добавка незначительного количества соли, зелени и чеснока, позволяет получить отменное масло с легким привкусом чеснока, делающее бутерброд неимоверно вкусным и красивым.
Чесночное масло, на основе сливочного масла, делается за несколько минут, но требует остывания. Большое количество различных витаминов и высокая калорийность делает масло ценным продуктом питания. Такая домашняя заготовка для бутербродов может готовиться с любой кулинарной зеленью или даже с зеленым луком. Обычный чеснок можно заменить диким чесноком (хотя, некоторые его виды занесены в Красную книгу), он всегда есть весной. Приготовьте чесночное масло и делайте себе бутерброды на свой вкус.
Чесночное масло. Пошаговый рецепт
Ингредиенты для чесночного масла (на 8-10 бутербродов)
- Сливочное масло 100 гр
- Свежая зелень 5-6 веточек
- Чеснок 1-3 зубчика
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Хлеб для бутербродов 8-10 кусков
- Соль, зелень, лимон по вкусу
- Чесночное масло надо готовить из исключительно свежего натурального сливочного масла. Различные «сорта» масла - любительское, крестьянское, бутербродное, чайное - в лучшем случае, эмульсия из масла и воды. В худшем случае - эмульсия из растительного масла. Никаких заменителей и спредов - только натуральное масло.
- Свежую для чесночного масла можно использовать любую. Очень вкусно получается чесночное масло со свежим базиликом или черемшой. Хорошо подходит петрушка и укроп, кинза или «сборная» зелень - все на ваш вкус. Зелень необходимо хорошо вымыть и немного обсушить от капель воды.
Зелень, масло и чеснок для заготовки
- Желаемое количество чеснока очистить и нарубить ножом, чтобы он лучше измельчался в дальнейшем. Зелень также необходимо немного измельчить. Кстати, не надо использовать стебли, они грубые и совершенно не измельчаются как надо. Смешать чеснок и зелень, добавить шепотку соли и перемешать. Подождать 2-3 мин, чтобы растворилась соль.
Зелень и чеснок нарубить, добавить соль
- Заранее надо вытащить сливочное масло из холодильника - оно должно стать совершенно мягким при комнатной температуре. Мягкость масла должна быть как . Ни в коем случае не греть сливочное масло, оно станет жидким и его придется охлаждать.
- Зелень с чесноком и солью сложить в блендер, добавить мягкое сливочное масло и начать измельчать. Если домашний блендер с чашей плохо измельчает небольшое количество продуктов, лучше пользоваться ручным измельчителем погружного типа. Так намного проще качественно измельчить масло, зелень и чеснок. Кроме того, смесь не таки сильно липнет к стенкам чаши.
Зелень с чесноком и солью сложить в блендер, добавить мягкое сливочное масло
- Чтобы чесночное масло в итоге было мягким и хорошо намазывалось на бутерброд, добавить 1 ч. л. натурального оливкового масла и очень тщательно измельчить смесь до совершенно однородного состояния. Это видно по однородному цвету чесночного масла и вкраплениям зелени. Переложить масло в вазочку и поставить в холодильник для застывания на 1 час.
Очень тщательно измельчить смесь до совершенно однородного состояния
- Свежий нарезать на ломтики произвольной формы и размера. Толщина нарезки не более 15 мм. Гренки обжарить на сухой сковородке с одной стороны. После того, как одна сторона хлеба подрумянится, дать гренкам остыть. Вторая сторона хлеба пусть останется мягкой - на нее будет намазываться чесночное масло.
Гренки обжарить на сухой сковородке с одной стороны
- После остывания достать чесночное масло из холодильника и намазать его на мягкую сторону гренок. Украсить гренки с чесночным маслом веточкой зелени и ломтиком тонко нарезанного лимона.
МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ И ПАСТЫ К БУТЕРБРОДАМ
Масляные смеси и пасты широко применяют для приготовления различных бутербродов (закрытых, открытых, канапе и др.), в качестве самостоятельной закуски, а также в виде дополнительного гарнира к холодным блюдам.
Масляным смесям и пастам обычно придают форму колбасных батончиков, которые охлаждают, а затем нагретым в горячей воде тонким ножом нарезают на порции.
Масло для закрытых бутербродов
К растертому сливочному маслу прибавим сметану, желтки, соль, по желанию черный перец.
Состав: 125 г сливочного масла;
30 г сметаны 20 %-ной жирности;
3 желтка;
соль, перец по вкусу.
Масло для рыбных блюд и бутербродов с икрой
К растертому маслу прибавим филе кильки, сок лимона или разведенную лимонную кислоту, щепотку натертой цедры. Все растираем до однородной массы.
Состав: 125 г сливочного масла;
100 г филе кильки;
20 г сока лимона;
20 г тертой цедры лимона или мандарина.
Масло для холодных мясных блюд, бутербродов
К растертому маслу прибавляем сырой желток, хорошо размешиваем, а затем добавляем остальные продукты. Продолжаем растирать смесь до образования кремообразной однородной массы.
Состав: 125 г сливочного масла;
2 ст. ложки сока жареного мяса;
1 сырой желток;
1 желток, сваренный вкрутую;
1 ч. ложка горчицы;
1 ст. ложка сока лимона;
соль, черный перец по вкусу.
Разновидность. К смеси прибавить мелко нарубленные тушеные или маринованные грибы и томатный соус.
Масло с добавлением овощей для холодных блюд
Очищенные и мелко нарезанные коренья припускаем в растительном масле, добавив немного воды, до мягкости, а затем протираем через сито или дуршлаг. Масло растираем до образования пышной массы и постепенно смешиваем с остальными продуктами.
Заправляем смесь солью, лимонным соком, перцем и снова растираем до образования кремообразной массы.
Подаем к мясным, рыбным, овощным блюдам и используем для приготовления бутербродов.
Состав: 125 г сливочного масла;
2 желтка, сваренных вкрутую;
1 морковь;
1 очищенный корень петрушки;
1 очищенный корень сельдерея;
50 г растительного масла;
5 г рубленой зелени укропа;
6 г рубленой зелени петрушки;
25 г томата-пюре;
1 ст. ложка сока лимона;
соль, черный перец по вкусу.
Масло с соком сырых овощей
Очищенные и измельченные на терке овощи взбиваем в миксере, а затем протираем через сито или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Полученное пюре прибавляем к растертому маслу вместе с измельченной пряной зеленью и лимонным соком.
Состав: 125 г сливочного масла;
1 помидор;
1 морковь;
1/2 часть очищенного корня сельдерея;
10 г рубленой зелени петрушки;
10 г рубленой зелени укропа;
10 г рубленой зелени мяты;
20 г лимонного сока;
соль по вкусу.
Масло для блюд с брынзой
Брынзу натираем на терке и прибавляем к растертому маслу. Смесь заправляем горчицей, солью и перцем.
Состав: 125 г сливочного масла;
150 г брынзы из коровьего молока;
2 ч. ложки горчицы;
1 ст. ложка разведенной лимонной кислоты;
соль по вкусу;
черный перец по желанию.
Томатное масло
Взбиваем сливочное масло, добавляем томат-пюре и растертый творог. Полученную смесь хорошо взбиваем, затем солим.
Состав: 100 г сливочного несоленого масла;
2 ст. ложки томата-пюре;
1 ст. ложка нежирного творога;
соль по вкусу.
Чесночное масло с укропом и сыром
Чеснок толчем в ступке, добавляем измельченный укроп и тоже толчем, добавляем сливочное масло и сыр и размешиваем до однородной массы. Такое масло можно подавать как приправу к рыбным блюдам и макаронам.
Состав: 200 г сливочного масла;
50 г чеснока;
50 г зелени укропа;
6 ст. ложек тертого сыра;
соль по вкусу.
Сырное масло
Смешиваем масло, тертый сыр, перец, сметану.
Чтобы получить смесь с более нежным вкусом, перец можно не добавлять.
Состав: 100 г сливочного масла;
100 г сыра;
1 ст. ложка сметаны;
щепотка черного перца по вкусу.
Зеленое масло
Зелень петрушки, укропа, лука обварим кипятком, быстро остудим, подсушим, мелко изрубим, смешаем с маслом. Заправляем 1 ст. ложкой разведенной лимонной кислоты.
Состав: 100 г сливочного масла;
25 г рубленой зелени петрушки;
25 г рубленой зелени укропа;
1 ст. ложка разведенной лимонной кислоты.
Селедочное масло
Филе сельди пропускаем через мясорубку, соединяем с размягченным маслом, заправляем горчицей и луком.
Состав: 100 г сливочного масла;
50 г филе сельди;
25 г рубленой зелени лука.
Шпротное масло
К взбитому маслу добавляем протертые или размельченные вилкой шпроты, взбиваем, заправляем солью.
Состав: 100 г сливочного масла;
50 г шпрот (или сардин);
соль по вкусу.
Ветчинное масло
Холодные сваренные вкрутую яйца и ветчину пропускаем через мясорубку, добавляем размягченное сливочное масло. Заправляем смесь готовой горчицей, солью, перцем.
Состав: 50 г сливочного масла;
200 г вареной нежирной ветчины;
2 яйца;
1 ст. ложка горчицы;
соль, перец по вкусу.
Грибное масло
К взбитому маслу добавляем мелко изрубленные предварительно проваренные или маринованные грибы, заправляем солью и перцем (можно добавить томатное пюре).
Соленые грибы нужно вымочить, к ним можно добавить для улучшения вкуса немного уксуса.
Состав: 100 г сливочного масла;
100 г соленых или маринованных грибов;
1 небольшая очищенная луковица;
1 ст. ложка томата-пюре;
уксус по вкусу.
Бутерброды с яичным маслом
Для приготовления яичного масла взбейте масло с яичным желтком. В полученную массу добавьте мелко нарубленные белок и зелень, посолите и все вместе хорошо перемешайте. По желанию в яичное масло можете добавить перец и хрен.
Вам понадобится:
На 100 г масла -
1 крутое яйцо
1 ч. л. лука
1 ч. л. укропа
Бутерброды с зеленым маслом
Ломтики ржаного или пшеничного хлеба намажьте толстым слоем зеленого масла, которое готовится по следующему рецепту: укроп, петрушку и зеленый лук хорошо промойте, обварите кипятком, обсушите и мелко нарубите; нарубленную зелень смешайте с лимонным соком и маслом и немного посолите.
Зеленое масло можно хранить в холодильнике - его надо скатать колбаской и завернуть в целлофан.
Вам понадобится:
На 100 г масла -
50-70 г рубленой зелени (петрушки, укропа, лука)
1 ст. л. лимонного сока
Бутерброды с сырным маслом
На кусочки ржаного или пшеничного хлеба намажьте сырное масло, тотчас же после его приготовления. Бутерброды с сырным маслом поместите в холодильник на 5-10 минут, после чего подавайте на стол.
Для приготовления сырного масла смешайте размягченное масло с тертым твердым сыром, щепоткой перца и 1 ст. ложкой сметаны.
Вам понадобится:
На 100 г сливочного масла -
70-80 г тертого сыра любого сорта
1 ст. л. сметаны
щепотка красного или черного молотого перца
Бутерброды с томатным маслом
При помощи миксера или вручную взбейте масло. Добавьте томатную пасту, сухой творог, соль, перец и еще раз все взбейте. Приготовленным томатным маслом намажьте ломтики пшеничного или ржаного хлеба.
Вам понадобится:
На 100 г сливочного масла -
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. сухого творога
красный перец
Бутерброды с ветчинным маслом
Ломтики ржаного или пшеничного хлеба намажьте толстым слоем ветчинного масла, которое не так трудно приготовить. Взбейте масло, добавьте пропущенную через мясорубку ветчину, сметану и еще раз все взбейте.
По желанию в ветчинное масло можете добавить немного горчицы.
Вам понадобится:
На 100 г сливочного масла-
40 г нежирной ветчины
1 ч. л. сметаны
0,5 чайной ложки горчицы.
Бутерброды с красным лимонным маслом
Взбейте при помощи миксера сливочное масло, после чего добавьте свекольный и лимонный сок, щепотку ванилина и щепотку тертого мускатного ореха. Все хорошо взбейте и намажьте толстым слоем на ломтики ржаного или пшеничного хлеба.
Вам понадобится:
На 100 г сливочного масла -
1 ст. л. свекольного сока
1 ч. л. лимонного сока
щепотка ванилина
щепотка тертого мускатного ореха
Бутерброды с грибным маслом
Для приготовления грибного масла мелко порубите вареные или маринованные грибы и хорошо смешайте с предварительно взбитым маслом. После чего полученную массу посолите, поперчите. Добавьте немного лимонного сока или уксуса и тертый на мелкой терке или пропущенный через мясорубку лук. Все хорошо перемешайте.
Грибным маслом намажьте ломтики ржаного или пшеничного хлеба, которые сразу же после нанесения масла поместите в холодильник на 5–7 минут.
Вам понадобится:
На 100 г сливочного масла -
4 ст. ложки мелко порубленных грибов
1 луковица
1 чайная ложка лимонного сока или уксуса
Бутерброды с килькой
Намажьте яичным маслом ломтики ржаного хлеба, положите сверху слой очищенных килек. Бутерброды посыпьте рубленым зеленым луком.
Вам понадобится:
100 г ржаного хлеба
25 г яичного масла
зеленый лук
Бутерброды с мясом
Несколько ломтиков свежеиспеченного ржаного или пшеничного хлеба намажьте толсым слоем зеленого масла, сверху положите кусочки жареной свинины.
Подавайте бутерброды с мясом, предварительно украсив их веточкой петрушки.
Вам понадобится:
100 г хлеба
20 г зеленого масла
70 г жареной свинины
зелень петрушки
Бутерброды с помидорами
Намажьте ветчинным или яичным маслом несколько кусочков ржаного или пшеничного хлеба. Сверху положите кружочки помидоров, немного посолите и поперчите.
Вам понадобится:
300 г хлеба
15-20 г ветчинного или яичного масла
2 средних помидора
Бутерброды с редькой
Небольшую редьку помойте, очистите и натрите на терке. Натертую редьку смешайте со сметаной и нанесите толстым слоем на несколько ломтиков ржаного или пшеничного хлеба, предварительно намазанных ветчинным маслом.
Украсьте бутерброды веточкой петрушки и подавайте к столу.
Вам понадобится:
100 г хлеба
20 ветчинного масла
1 некрупная редька
2-3 ч. л. сметаны
Бутерброды с салатом из селедки и яблок
Селедку очистите, освободите от костей и порежьте маленькими кусочками. Подготовленную селедку смешайте с мелко порезанными яблоками, огурцом, помидором, луком и сваренным вкрутую яйцом. В полученную массу добавьте растительное масло, горчицу, сахар, перец и уксус по вкусу и все еще раз перемешайте.
На ломтики пшеничного или ржаного хлеба положите листья салата, сверху положите горкой приготовленную массу. Бутерброды перед подачей украсьте ломтиками яблок и кружочками помидора.
Вам понадобится:
4-6 ломтиков ржаного или пшеничного хлеба
200 г селедки
1 соленый огурец
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
1 крутое яйцо
1 помидор
Бутерброды с яблоками и сыром
Несколько ломтиков пшеничного хлеба намажьте сливочным маслом. Сверху положите толстый слой из массы яблок и сыра, которая готовится следующим образом: очищенные от кожуры яблоки и сыр натрите на терке, после чего добавьте сметану, горчицу, перец и соль. Все тщательно перемешайте.
Подавайте бутерброды на стол, предварительно украсив их зеленью.
Вам понадобится:
4-5 кусочков пшеничного хлеба
100 г сливочного масла
2 средних яблока
100 г тертого твердого сыра
2 ст. л. сметаны
зелень петрушки или укропа.
Бутерброды с пастой из яблок и репы
Ломтики пшеничного хлеба намажьте бутербродной пастой, которая готовится по следующему рецепту: очищенную от кожуры репу отварите в подсоленной воде, после чего натрите ее на терке. Яблоки также очистите и натрите на терке. Репу с яблоками перемешайте со сливочным маслом и горчицей.
Подавайте бутерброды сразу же после их приготовления.
Вам понадобится:
2-3 ломтика пшеничного или ржаного хлеба
100 г сливочного масла
0,5 чайной ложки горчицы.
Бутерброды с пастой из айвы
Для приготовления бутербродной пасты натрите на крупной терке айву и смешайте ее с рублеными ядрами миндаля, сливочным маслом, плавленым сыром, лимонным соком и мелко нарезанным укропом.
Пасту толстым слоем нанесите на ломтики пшеничного или ржаного хлеба.
Вам понадобится:
2-3 ломтика хлеба
2 шт. айвы
50 г сливочного масла
100 г плавленого сыра
1 ч. л. рубленого миндаля
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. мелко нарезанного укропа
Бутерброды с айвой, взбитыми сливками и хреном
Ломтики пшеничного хлеба намажьте сливочным маслом. Сверху положите слой взбитых сливок с натертым на терке хреном и айвовым соком. Украсьте бутерброды ломтиками айвы и подавайте сразу же после их приготовления.
Вам понадобится:
2-3 ломтика пшеничного хлеба
100 г сливочного масла
0,5 стакана сливок
30-50 г хрена
2-3 ст. л. айвового сока
1 шт. айвы
Бутерброды со шпротами
Ломтики пшеничного хлеба обжарьте в духовке до появления румяной корочки. На остывший хлеб нанесите слой сливочного масла, сверху положите несколько шпрот.
Подавайте бутерброды, предварительно украсив их кусочками лимона.
Вам понадобится:
2-3 ломтика пшеничного хлеба
100-150 г сливочного масла
Бутерброд с омлетом
Ломтики пшеничного хлеба обжарьте в масле, после чего положите на них слой заранее приготовленного и порезанного на кусочки омлета. Подавайте бутерброды, предварительно посыпав их мелко нарезанным укропом.
Вам понадобится:
2-3 ломтика пшеничного хлеба
1 ч. л. сливочного масла
3 ст. л. молока
2 ст. л. сахара
Бутерброды по-датски
Ломтики пшеничного хлеба намажьте толстым слоем сливочного масла. Сверху положите слой сыра, на него слой порезанных кружочками помидоров. С одной стороны слоя помидоров выложите дольки сваренного вкрутую яйца, с другой - отваренные в сахарном сиропе дольки яблока.
Вам понадобится:
2-3 ломтика пшеничного хлеба
100 г сливочного масла
2 помидора
2 ст. л. сахара
Бутерброды с сосиской
Обжарьте в небольшом количестве масла ломтики пшеничного хлеба. Намажьте его маслом, сверху положите разрезанную вдоль предварительно обжаренную сосиску.
Украсьте бутерброд кружочками помидора и ломтиками сыра.
Вам понадобится:
1 ломтик пшеничного хлеба
50-80 г сливочного масла
1 сосиска
1 помидор
Бутерброды с сыром и орехами
Несколько ломтиков белого хлеба намажьте толстым слоем массы, приготовленной по следующему рецепту: во взбитое при помощи миксера масло добавьте натертый на крупной терке сыр, орехи и все еще раз хорошо взбейте.
Вам понадобится:
2-3 ломтика пшеничного хлеба
150 г сливочного масла
50 г очищенных орехов
Бутерброды с начинкой
Возьмите небольшую булочку, разрежьте ее вдоль таким образом, чтобы нижняя часть была больше первой. Из нижней части выньте мякиш и заполните булочку мясным салатом, который легко приготовить из отварного мяса и зелени. Наполненную салатом булочку накройте верхней частью и запекайте в духовке до тех пор, пока булочка не подрумянится.
Подавайте булочку с начинкой к чаю или в качестве закуски.
Вам понадобится:
булочка (50–70 г)
зелень укропа, петрушки и лука
Бутерброды с икрой
Ломтики белого хлеба, предварительно очистив их от корки, немного обжарьте в духовке. Затем намажьте их сливочным маслом, сверху на него по краям бутерброда положите нарезанное ломтиками сваренное вкрутую яйцо. В центре бутерброда выложите слой красной или черной икры.
Подавайте бутерброд сразу же после его приготовления.
Вам понадобится:
2-3 ломтика пшеничного хлеба
100-150 г сливочного масла
50-80 г красной или черной икры